«Вести-Алтай»: в АлтГУ состоялось собрание Ассоциации азиатских университетов

24 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Корреспонденты программы ГТРК «Алтай» «Вести-Алтай» подготовили видеосюжет об открытии в Алтайском государственном университете III Общего собрания Ассоциации азиатских университетов.

В Алтайский госуниверситет приехали представители более 40 вузов из семи государств, в том числе Армении, Таджикистана, Казахстана. В четверг в ассоциацию включили Томский государственный университет. Ранее в ее состав вошел Казанский федеральный университет.

На съезде переизбрали президента ассоциации. Им стал ректор Таджикского национального университета. В планах нового руководителя – решение всех вопросов с международной аккредитацией, а также активное внедрение систем дистанционного обучения.

Прежде всего такое партнерство направлено на совместные научные исследования и образовательные проекты вузов, – отметил ректор классического университета Сергей Землюков. Не исключено, что студенты АлтГУ вскоре будут проходить практику за пределами региона.

Сергей Землюков, ректор Алтайского государственного университета:

«Проявляют  интерес университеты Японии, Южной Кореи и Новой Зеландии. Вот так начинает расширяться  география. Сегодня  обсуждался вопрос  об обмене летними практиками: экологи, биологи, географы. Есть интересные темы, которые могут быть и в России, и в Казахстане, и в Киргизии, и в Китае».

Версия для печати
поделиться