Президент РФ назначил выпускницу АлтГУ председателем нового суда в Новосибирске

27 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Президент РФ Владимир Путин назначил выпускницу юридического факультета Алтайского государственного университета Марину Алексину председателем Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, который располагается в Новосибирске.

Марина Алексина родилась в 1967 году в Барнауле. В 1989 году она окончила Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Имеет второй квалификационный класс судьи.

С 1989 по 2000 год проходила службу в органах прокуратуры, МВД Республики Алтай. В 2000 году стала судьей Горно-Алтайского городского суда. В 2004 году Путин назначил ее судьей Верховного суда республики Алтай.

РБК Новосибирск напоминает, что в середине июля текущего года Госдума РФ приняла решение о создании в Новосибирске двух новых судов: кассационного военного суда и пятого апелляционного суда.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял, что предложение было выработано после согласований с Верховным судом, правительством и Администрацией президента.

«Апелляционные суды будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа», – рассказал Крашенинников.

Версия для печати
поделиться