Газета «Поиск»: в АлтГУ открыли школу эстетического развития детей

2 октября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Еженедельная газета научного сообщества «Поиск» в № 38 (2018) опубликовала статью «Уроки гармонии», в которой говорится об открытии в Алтайском госуниверситете школы раннего эстетического развития детей «Уникум».

Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета открыл Школу раннего эстетического развития. И это – только первый шаг: в целом проект должен охватить и представителей других возрастов.

Школа будет работать с детьми от 3 до 7 лет, а в перспективе – со взрослыми вне зависимости от их возраста.

В программу включены обязательные дисциплины: обучение игре на музыкальных инструментах (фортепиано или скрипка), вокал, сольфеджио (ритмика), живопись, иностранный язык (английский, немецкий, китайский). Предполагаются также дополнительные уроки по актерскому мастерству и хореографии. Куратором школы выступает докторант Ростовской консерватории,  кандидат искусствоведения Олеся Михайлова.

«Особенностью нашей школы стало то, что мы предлагаем учащимся обязательный набор дисциплин для гармоничного и всеобъемлющего эстетического развития. Это пять постоянных и обязательных дисциплин  и две дополнительные. Уроки будут проходить два раза в неделю – индивидуально и в группах. Предметы, включенные в программу школы, рассчитаны как на детей, так и на взрослых», – пояснила директор Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ Ксения Мелехова.

Центр образован в рамках программы стратегического развития АлтГУ. Идея его создания принадлежит Сергею Землюкову.

«В этом проекте реализуется третья – социальная – миссия Алтайского государственного университета. Мы ждем наших горожан и жителей края в творческие мастерские АлтГУ, где они смогут получить полноценное эстетическое развитие. Ведь очевидно, что творчество – это путь к социальному успеху», – подчеркнула декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Нехвядович.

Остается добавить, что по окончании школы ее выпускники получат специальные сертификаты.

Версия для печати
поделиться