«Алтайская правда»: в АлтГУ состоялась церемония передачи пяти факелов Всемирной зимней универсиады

19 апреля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Краевая массовая газета «Алтайская правда» написала о том, что в четверг, 18 апреля, в Барнауле - в опорном Алтайском государственном университете - прошла торжественная церемония передачи пяти факелов студенческих Игр и подарочных медалей в память о XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019.

В церемонии приняли участие заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» Стелла Алексеева, заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, председатель спорткомитета Барнаула Алексей Каретников, врио ректора АлтГУ Сергей Бочаров и руководитель регионального штаба Всемирных студенческих игр Ксения Синяговская.

Также присутствовали студенты и волонтеры.

Был продемонстрирован ролик о том, как принимали огонь универсиады в разных городах России, в том числе в Барнауле. Его пронесли по 30 городам, а потом факела зажгли главный огонь на торжественном открытии универсиады в Красноярске.

Перед тем, как вручить факелы и медали, Стелла Алексеева отметила, что участники универсиады из Алтайского края были очень активными. Это не только спортсмены, но и волонтеры.

Напомним, эстафета огня Всемирной зимней универсиады в Барнауле состоялась 8 декабря 2018 года. Факелоносцами стали 25 человек - спортсмены, общественные деятели и активисты. На встрече огня в организации эстафеты помогали более 100 волонтеров, а вот в Красноярске во время Игр работали более 30 волонтеров из Алтайского края, в том числе 12 представителей АлтГУ. Опорный вуз Алтайского края получил статус официальной площадки эстафеты и был удостоен права хранить частицу огня Универсиады во время Игр в Красноярске.

Фото: Олег Богданов.

Версия для печати
поделиться