ИА «Интерфакс»: в АлтГУ сообщили о разработке препарата для повышения работоспособности жителей Крайнего Севера и мегаполисов

26 августа 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» сообщило о том, что ученые Алтайского государственного университета и фармацевтического завода «Гален» разработали препарат для повышения умственной и физической работоспособности, экспериментальная партия которого уже готовится к выпуску.

«Комбинированный препарат под рабочим названием «ФитАп» – это сочетание биологически активных веществ животного и растительного происхождения. Он предназначен для повышения умственной и физической работоспособности. Будет рекомендован в первую очередь людям, живущим в районах Крайнего Севера и мегаполисах, работающим в экстремальных условиях, вахтовым методом, а также спортсменам на этапах тренировок и реабилитации», – говорится в сообщении.

Кроме того, препарат для укрепления иммунитета будут рекомендовать всем тем, кто живет в условиях резко континентального и даже экстремального климата. Он разработан учеными вуза совместно со специалистами фармацевтического завода «Гален».

«Проведенные на животных исследования показали высокую адаптогенную активность разработанного препарата. Завод готовится к выпуску экспериментальной партии препарата, а в начале зимы этого года его планируют зарегистрировать как биологически активную добавку. В состав входит четыре компонента растительного происхождения, и пятый – животного», – подчеркивается в пресс-релизе.

Фармацевтический завод «Гален» входит в состав Алтайского биофармацевтического кластера. Завод является стратегическим партнером госуниверситета в реализации нескольких проектов по созданию биологических препаратов.

Версия для печати
поделиться