Выпускник АлтГУ помог алтайским хоккеистам обыграть американцев в матче Student Hockey Challenge

3 октября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Один из голов в стартовом матче Россия-США хоккейного турнира Student Hockey Challenge-2019 забил выпускник Алтайского государственного университета, капитан сборной вузов Алтайского края «Динамо-Алтай–студент» Илья Вопилов.

Хоккейная команда «Динамо-Алтай-студент» в упорном поединке обыграла сборную американской университетской хоккейной лиги «ACHA» со счётом 3:2. Так закончился первый матч с участием барнаульцев на международном студенческом хоккейном турнире Student Hockey Challenge-2019 в «Титов-Арене», - пишет «Алтайская правда».

Student Hockey Challenge стартовал в Барнауле во вторник и продлится до 6 октября. Хоккейного турнира такого масштаба в нашем регионе ещё не было. Звание сильнейшей студенческой команды оспаривают восемь ледовых дружин из России, США, Чехии и Словакии. Игры проходят на двух барнаульских площадках – «Титов-Арене» и «Карандин-Арене».

Уже второй раз за неделю «Титов-Арена» пережила аншлаг. На матч-открытие собралось 4600 зрителей. Перед тем, как игроки скрестили клюшки, барнаульцев поздравили с началом турнира легендарный хоккейный арбитр, президент Межкоординационного совета ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, а также иностранные гости.

Хозяева вышли вперёд уже на исходе пятой минуты: отличился Илья Шубович. Во втором периоде преимущество удвоил капитан динамовцев, выпускник юридического факультета АлтГУ Илья Вопилов. После чего гости из США размочили счёт – 2:1. Вскоре американцы забили ещё, но арбитры гол не засчитали, усмотрев, что шайба залетела в ворота от конька. В третьей двадцатиминутке Иван Переверзев мощным щелчком реализовал большинство – 3:1. Но за пять минут до окончания основного времени «звёздно-полосатые» вновь сократили отставание. В концовке американцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и были близки к тому, чтобы перевести встречу в овертайм. Подопечные Александра Усачёва выстояли, а на последних секундах бросали по пустым воротам, однако шайба угодила в штангу.

Фото: Олег Богданов.

Версия для печати
поделиться