Театральный проект АлтГУ покажут на Слете сельской молодежи

18 ноября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края сообщило о том, что в рамках культурной программы Слета сельской молодежи СФО «Территория развития: Сибирь» шесть барнаульских театральных студий представят уникальный и не имеющий аналогов в России театральный проект Молодежных непрофессиональных театров Алтая – «История одной земли», разработанный в Алтайском государственном университете.

Литературный спектакль «История одной земли» в трех действиях, поставлен по произведениям алтайских авторов разных поколений: Марка Юдалевича, Александра Строганова и Вячеслава Шишкова.

Спектакль расскажет о пассажирах рейса №22, которые заперты на железнодорожном вокзале уже давно. От безысходности и полного одиночества они начинают рассказывать о своей жизни. Запретная любовь, жизнь с нелюбимым человеком, воспоминания о войне оказываются не самыми сокровенными тайнами пассажиров. Все, что связывает их с вокзалом, – это истории.

Организаторами проекта являются ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» и Народный коллектив Алтайского края театральная мастерская «Homo Artisticus» при поддержке управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Проект реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Роскультцентра.

XI Слет сельской молодёжи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь» пройдет с 19 по 22 ноября в городе Белокурихе Алтайского края. Мероприятие объединит более 250 инициативных молодых людей, нацеленных на развитие и укрепление сельской экономики, улучшение жизни на селе.

Участниками спектакля являются артисты театральной мастерской «Homo Artisticus» (АлтГУ) и театральных студий «Маска» (АГАУ), «Малый политехнический театр» (АлтГТУ), «Sensum» (РАНХиГС), «Старая школа» и студия Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.

Версия для печати
поделиться