«Алтайская правда» рассказала о прошедшем в АлтГУ «Университетском экспрессе»

17 января 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Краевая массовая газета «Алтайская правда» сообщила о том, что больше 100 барнаульских школьников приняли участие в уникальном проекте Алтайского государственного университета, который помогает определиться с будущей профессией.

Сразу после новогодних каникул в Алтайском государственном университете стартовал традиционный образовательный проект «Университетский экспресс». В нем поучаствовало более 100 девятиклассников из шести школ Барнаула. Начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Терещенко поясняет:

– В стенах нашего вуза ребята получают дополнительные знания по своему профилю обучения. Также информируем их об отборочных конкурсных мероприятиях, которые облегчат процедуру поступления.

В программе – тренинги личностного роста, занятия по химии, математике, информатике, экономике, юриспруденции, истории под руководством профессорско-преподавательского состава вуза. Для работы привлекают и студентов.

Учитель лицея № 130 Ирина Пасечникова говорит:

– Наши ребята занимаются второй год подряд. Это очень интересный и актуальный проект.

Дети получают полную информацию о том, как устроен студенческий учебный процесс, узнают о работе конкретных направлений.

По словам Елены Терещенко, в этом учебном году «Университетский экспресс» реализуется в три этапа. Итоги подведут весной, пригласив лучших выпускников девятых классов в туристическую смену «Путешествие в мир АлтГУ», организуемую на базе учебных практик «Озеро Красилово».

Проект помогает школьникам определиться с выбором будущей профессии. Он разрабатывался совместно с Министерством образования и науки края и городской администрацией.

Версия для печати
поделиться