«Вести-Алтай»: ученые четырех стран провели стратсессию в АлтГУ

3 февраля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Корреспонденты программы «Вести-Алтай» подготовили видеосюжет о прошедшей в Алтайском государственном университете стратегической сессии, посвященной развитию международного сотрудничества.

В опорном вузе Алтайского края встретились ученые четырех азиатских государств. Опыт и лучшие практики привезли представители вузов России, Киргизии, Казахстана и Таджикистана. В частности, шла речь о роли университетов в налаживании международных связей в Центральной Азии. Важным достижением здесь стало недавнее соглашение о создании Центра алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

К сотрудничеству приглашают те азиатские вузы, которые заинтересованы в совместной научной и культурно-просветительской работе. Все они будут изучать Большой Алтай, делиться знаниями о его истории и этносе.
Валерий Бабин, ректор Горно-Алтайского государственного университета:

– Летние школы для студентов – это очень важно, я сегодня буду говорить об олимпиаде тюркских языков, которую мы 15 лет уже проводим. Она была раньше общероссийская, а нам бы хотелось расширить её границы и пригласить к её участию коллег из Киргизии, Казахстана.

Версия для печати
поделиться