Сайт НФПК «Опорные университеты России»: Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет

1 апреля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Сайт Национального фонда подготовки кадров «Опорные университеты России» сообщил о том, что 27 марта исполнилось 20 лет с момента организации в Алтайском государственном университете Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих (ЦППК ГМС).

За весь период работы Центром накоплен значительный опыт преподавания дисциплин по государственному и муниципальному управлению, а также обширный методический материал для подготовки специалистов в сфере государственного и муниципального управления. Основной программой, которую ЦППК ГМС реализует в настоящий момент, является программа профессиональной переподготовки  «Государственное и муниципальное управление». Но помимо профессиональной переподготовки служащих Центр осуществляет и повышение квалификации слушателей более чем по ста различным программам.

«С 2019 года наш Центр приступил к реализации Национального проекта по переподготовке людей предпенсионного возраста. Особенность этого проекта – работа в режиме удаленного доступа с применением дистанционных интернет-технологий. Благодаря этому нам удается привлечь к данному образовательному курсу большое число желающих, не только из городов, но и из районов Алтайского края. Подобный формат в режиме удаленного доступа стал особенно актуален в последние дни, в связи со сложившейся эпидемической обстановкой во всем мире, - отметил бессменный руководитель ЦППК ГМС, Виталий Викторович Мищенко. – Переподготовка людей предпенсионного возраста идет под патронажем краевого и муниципальных центров занятости, которые и отбирают слушателей для данных курсов. Это не только руководители муниципальных образований, но и специалисты возраста, установленного законодательством для данной группы людей».

Переподготовка людей предпенсионного возраста – это круглогодичная форма повышения квалификации, рассчитанная на объем занятий от 260 часов и более. Зачисление слушателей на данную образовательную программу проводится еженедельно. Выпускникам программы выдается диплом о переподготовке.
Напомним, что с 2008 года Центр успешно ведет Государственную программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа), а с 2011-го – Губернаторскую программу подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства  Алтайского края.

«На протяжении последних десяти лет Центр является ведущим звеном организации дополнительного образования в Алтайском госуниверситете. В рейтинге Центров АлтГУ он занимает первое место, - подчеркивает Виталий Викторович Мищенко. – За время существования Центра переподготовку и повышение квалификации прошли более пятнадцати тысяч государственных и муниципальных служащих Алтайского края и города Барнаула».

Остается добавить, что Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ реализует образовательные программы в соответствии с Европейскими стандартами гарантии качества образования ESG-ENQA. На протяжении всей своей деятельности Центр активно сотрудничает с Правительством Алтайского края, органами исполнительной власти и местного самоуправления как в области дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих (сотрудников вышеупомянутых органов), так и с целью подбора самых компетентных лекторов-практиков.

Версия для печати
поделиться