Газета «Поиск» написала о победе АлтГУ в рейтинге THE

1 мая 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
В сегодняшнем номере еженедельной газеты научного сообщества «Поиск» за 1 мая опубликован материал о глобальном рейтинге Times Higher Education (THE), показавшем, чем сильны российские вузы, в частности, опорный Алтайский государственный университет.

Сладок вкус международного признания! Алтайский государственный университет, который даже не участник Проекта 5-100, а один из 33 опорных вузов России, вошел в ТОП-100 рейтинга Times Higher Education (THE) University Impact Rankings 2020 по 13 из 17 показателей и занял общее 95-е место. Заметим, в мире! Ректор АлтГУ профессор Сергей Бочаров признался «Поиску», что в восторге от этих результатов.

В прошлом году АлтГУ уже оказался в ТОП-100 этого  рейтинга, но тогда он был пробным, теперь число участников, а значит, и конкуренция резко возросли, тем не менее региональный вуз удержался в мировой элите. Во многом потому, что «заточен» на реализацию утвержденных Минобрнауки  РФ  межотраслевых  программ, совпадающих с целями устойчивого развития (ЦУР), провозглашенными ООН. Это «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном  пространстве», «АлтайАгроБио» (внедрение в АПК конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий), «АлтайБиоФарма» (разработка инновационных методов получения лекарственного сырья природного происхождения и контроля созданных на его основе препаратов). Для коллектива они стали стержневыми.

Версия для печати
поделиться