«Вести-Алтай» рассказали о том, как АлтГУ проводит госэкзамены в дистанционном формате

3 июня 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Первый проректор по учебной работе опорного Алтайского государственного университета Евгения Анатольевна Жданова выступила экспертом в материале информационной программы «Вести-Алтай», посвященном теме организации в вузах региона госэкзаменов в режиме онлайн.

Выпускники алтайских вузов в этом году будут сдавать госэкзамены и защищать дипломные работы онлайн. Касается это не только студентов, но и тех, кто проходил переподготовку. Первые защиты назначены на конец июня.

Но если студенты пока только готовятся к защитам, то у слушателей программ в Институте развития дополнительного профессионального образования они уже начались. И времени на подготовку было в разы меньше. А волнуются перед виртуальной комиссией ровно столько же.

Кроме защит выпускных работ есть еще и госэкзамены. В АлтГУ их сдают на 90 направлениях подготовки. Возникает разумный довод: ведь так легче. Студент за компьютером, может быстро и оперативно загуглить любой вопрос. Но не все так просто.

Евгения Жданова, первый проректор по учебной работе АлтГУ

Это тесты, ограниченные по времени, и у студента не будет времени найти абсолютно ничего. Вот сейчас юристы проходили госэкзамен, и студентам тяжелей так проходить. В целом в начале думали, что будет легко и приятно, а оказалось, что нет.

Госы идут уже сейчас. А вот защиты, как правило, начнутся ближе к концу июня. Как показал опрос, и студенты, и руководства вузов, и преподаватели считают, что проще и лучше защищать диплом вживую. Но раз уж этот вариант недоступен, то придется смириться.

Версия для печати
поделиться