«Алтайская правда» написала о начале приемной кампании в АлтГУ

29 июня 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Алтайская правда» опубликовала информацию о том, что с 15 июня в алтайских вузах начали открываться приемные комиссии онлайн. Пандемия внесла корректировки в систему образования. Дистанционные лекции, виртуальные творческие мастер-классы, спортивные тренировки через экран…

Настало время виртуального поступления в вузы, - пишет «Алтайская правда». Сегодня, зайдя на сайт любого вуза, абитуриент может понять алгоритм приема документов. Вчерашние школьники, вынужденные делать важный в жизни шаг в непривычных условиях, все же возлагают большие надежды на то, что в сентябре станут студентами престижных вузов. Каждому хочется получать знания бесплатно и жить в комфортных общежитиях. Напомним, в нынешнем году региону выделили 7222 бюджетных места.

О новых технологиях

19 июня приемная кампания началась в опорном Алтайском государственном университете. Чтобы обезопасить здоровье своих потенциальных студентов, вуз полностью перешел на сервисы дистанционной подачи документов. Одним из таких является специальный сервис официального сайта АлтГУ – «Личный кабинет абитуриента».

– Наш университет единственный в регионе и Республике Алтай стал участником пилотного тестирования государственного цифрового суперсервиса для абитуриентов «Поступление в вуз онлайн». Это дает возможность через портал госуслуг подать документы из любой точки страны. Кроме того, буквально на днях получили новый приказ Минобрнауки России, согласно которому в этом году разрешается прием документов через обычную почту, – уточнил ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Назаров.

По его словам, в вузе усилили консультационный центр приемной комиссии, развернув многоканальную линию, и подключили все возможные мессенджеры для ответов на возникающие вопросы. Еще одна особенность приемной кампании 2020 года связана с тем, что увеличиваются сроки приема документов. Если раньше их, как правило, принимали до 26 июля, то в этом году прием заявлений от абитуриентов продлевается до 18 августа.

– Технология подачи документов в этом году будет в основном дистанционная, а аккумулирование информации и отображение на сайте будет единым, вне зависимости от варианта подачи документов, – сказал Иван Иванович.

Фото: Андрей Каспришин.

Версия для печати
поделиться