ТВ «Катунь 24»: сухой мед начали производить в АлтГУ

3 ноября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Телеканал «Катунь 24» рассказал о том, что молодые ученые Алтайского государственного университета разработали методику производства сухого меда.

Он имеет форму леденцов, при этом сохраняет все полезные свойства. Большому любителю мёда, конечно, можно носить с собой баночку с лакомством, но это будет неудобно. В Алтайском государственном университете поделились секретом создания сухого мёда. Да ещё и с разными вкусами.

Сухой мёд – это не просто сладость, а кладезь витаминов. В отличие от обычного мёда он не такой липкий и сладкий. К тому же он может быть со вкусом малины, брусники, смородины и других ягод. В то же время биологически активной добавкой его не назовёшь. Никаких экстрактов, только самое натуральное.

Ингредиенты смешивают вручную, затем помещают в формы. Название продукта говорит само за себя – мёд попросту высушивают в вакууме.

Процесс длится 48 часов, и леденцы готовы. Для создания такого пакетика с лакомством нужно чуть больше ста граммов жидкого меда.

Над созданием первых медовых леденцов работали полтора года. Для этого на базе университета сформировали команду из студентов-химиков и физиков. Молодые учёные уже давно мечтают создавать одновременно вкусные и полезные продукты. И сухой мёд – одна из ступенек к этой цели.

Версия для печати
поделиться