Сайт НФПК «Опорные университеты России»: АлтГУ реализует проект по поддержке СПО Алтайского края

20 ноября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Сайт Национального фонда подготовки кадров «Опорные университеты России» сообщил о том, что в онлайн-формате проходит мероприятие «I Школа лидеров ссузов Алтайского края», реализуемое Алтайским государственным университетом на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

I Школа лидеров ссузов края – уникальный для региона проект, направленный на развитие студенческого самоуправления, объединение активных представителей, лидеров молодежи профессиональных образовательных учреждений региона. Проект проводится с целью создания региональной коммуникационной площадки, обеспечивающей создание, преемственность, передачу технологий и продвижение лучших практик студенческого самоуправления.

В оргкомитет Школы поступило 184 заявки от студентов и 42 от педагогов, участниками стали 25 государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования (ГОУ СПО) из 14 районов края.

Каждое ГОУ СПО представляет один педагог и команда из пяти студентов.

В рамках проекта планируется обучение студентов основным технологиям деятельности органов студенческого самоуправления, социального проектирования, а также организации мероприятий. Программа разделена на 2 уровня: проблемно-практический семинар для педагогов и мастер-классы для студентов.

Участники Школы в качестве итоговой работы будут разрабатывать программы развития органов студенческого самоуправления и проекты, которые в дальнейшем будут ими реализованы при сопровождении организаторов школы. В процессе обучения участники также примут участие в игровых интерактивах, творческих конкурсах и нетворкинге.

Итогом работы школы станет создание пула активных студентов ГОУ СПО, готовых развивать свое учебное заведение и регион в сферах молодежной политики, проектного менеджмента, студенческого самоуправления и добровольчества. Проекты, которые участники защитят в конце обучения, станут стартовой возможностью реализации идейного потенциала студентов и сотрудников учреждений СПО.

О цели и дальнейших планах рассказывает руководитель проекта Ксения Копылова:

«Главной целью проекта является создание региональной коммуникационной площадки, обеспечивающей преемственность, передачу технологий и продвижение лучших практик студенческого самоуправления – «от вузов ссузам». В дальнейшем мы планируем проводить Школу ежегодно, а также поддерживать постоянную связь с выпускниками Школы и содействовать в реализации их идей».

Партнерами проекта выступают: Министерство образования и науки Алтайского края и Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Проект реализуется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Версия для печати
поделиться