ТАСС: АлтГУ участвует в проекте по созданию эко-этнотропы «Бирюзовая»

24 ноября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Федеральное информагентство ТАСС сообщило о том, что на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Бирюзовая Катунь» в рамках гранта Ростуризма турфирма «Арго» совместно с учеными Алтайского государственного университета планирует создать эко-этнотропу «Бирюзовая».

Планируется, что тропа, маршрут которой сейчас находится в разработке, пройдет по живописным местам, кроме того, по маршруту расположат копии или детали объектов, отсылающих к культуре древних народов Алтая - это могут быть детали курганов, писаниц (скал с петроглифами, являющихся археологическими памятниками).

По словам инициатора проекта, директора турфирмы Ирины Слесаревой, работа будет вестись совместно с этнографами, археологами, фольклористами как из соседней Республики Алтай, так и из Алтайского края.

Проект реализуется в партнерстве с Алтайским государственным университетом. В частности, его специалисты занимаются геодезическими работами, ландшафтным дизайном.

«У нас есть идея сделать и площадку, где можно было бы проводить концерты этнической музыки, стилизованные театральные постановки, гастрономические выставки», - отметила Слесарева.

ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» создана по инициативе администрации региона - там действуют гостиницы, пасеки, галерея, кафе с выставочными помещениями и продолжают строительство. На территории ОЭЗ есть искусственное озеро, которое наполняется из горной реки Катунь, это популярное место отдыха в горной части региона. Алтайский край активно развивает туризм, ежегодно туда приезжают не менее 2 млн человек.

Версия для печати
поделиться