О новой постановке театральной мастерской АлтГУ рассказали «Вести Алтай»

30 ноября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
В новостной программе «Вести-Алтай» на телеканале «Россия 1» вышел сюжет об очередной премьере театральной мастерской опорного Алтайского государственного университета Homo Artisticus.

На сцене – только алтайское! Это главное условие проекта «Театральная палитра». Три самодеятельных коллектива Барнаула: детская театр-студия ТИМ, театральная мастерская АлтГУ Homo Artisticus и студия Sensum РАНХиГС работали с алтайскими профессиональными режиссёрами, которые ставили пьесы исключительно алтайских авторов. Причём наших современников.

В афише – пьеса о войне Виктора Сидорова «Я хочу жить». Психологическую драму «Без нас» новоалтаец Олег Канин написал несколько лет назад, в 2014 году она вошла в лонг-лист международного конкурса «Евразия». Зрители станут свидетелями чужих откровений.

Спектакль «Пожары» Сергея Лебедева ставит сам автор.

Так что выход на сцену – это выход в открытый космос для всех участников проекта. Тем более если вспомнить, что главный страх любого актёра – это выйти на сцену и увидеть пустой зал. Наступившие времена тренируют и этот навык, учат работать на невидимого зрителя.

Итак, в пятницу, субботу и воскресенье вы приглашены на премьеру. Чтобы отправиться в театр, не выходя из дома, зайдите в группу «Театральная палитра «Золото Алтая» в соцсети «ВКонтакте», и там перейдите по активной ссылке. Начало каждого спектакля в 19.00, и, кстати, маска, совсем не обязательна.

Версия для печати
поделиться