Ученые АлтГУ порекомендовали «Первым на Маяке» наиболее эффективные варианты разрешения конфликтов

4 марта 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Гостем очередного выпуска радиопрограммы «Первые на Маяке» Государственной телерадиокомпании «Алтай» стал кандидат социологических наук, доцент, заведующий кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии Института социальных наук Алтайского государственного университета Виктор Валентинович Нагайцев.

Конфликты преследуют нас в быту и на работе. Они возникают и случайно, и преднамеренно. И не всегда заканчиваются так, как нам бы этого хотелось. После внезапно возникнувшей спорной ситуации практически каждый прокручивает ее в голове и находит неверные слова, неправильную реакцию на агрессивность оппонента.

«Надо было сказать вот так, нужно было повернуть разговор в такое вот русло...» – так думаем мы. Но новый конфликт опять застаёт нас врасплох.

Виктор Валентинович поговорил с ведущими программы Вячеславом Шаровым и Юлией Михайловой о том, как же нужно поступать в действительности, как выбрать правильную линию поведения, чтобы корректно уйти от конфликта и направить его в конструктивную сторону. Ответы на эти и другие вопросы дает наука конфликтология. Она возникла только в XX веке, и одна из первых в России школ конфликтологии появилась именно в Барнауле.

Об этом и многом другом можно послушать на официальной странице Радио «Маяк» Барнаул в ВК.

Версия для печати
поделиться