Официальный сайт Алтайского края: Алтайский государственный университет приглашает абитуриентов на новую магистерскую программу «Общественное здравоохранение»

27 июля 2021 Управление информации и медиакоммуникации
Официальный сайт Алтайского края опубликовал информацию о том, что Алтайский государственный университет приглашает абитуриентов на новую магистерскую программу «Общественное здравоохранение».

В Алтайском государственном университете (АлтГУ) открыли новую, уникальную для региона программу подготовки магистров «Общественное здравоохранение». Это новый образовательный проект Института гуманитарных наук АлтГУ, который включает очное и заочное обучение на протяжении двух лет. Подать документы могут бакалавры и специалисты вне зависимости от профиля уже полученного образования.

«Особенность этой магистратуры – междисциплинарный характер, а также гибкий, индивидуальный подход к каждому студенту. Мы готовы активно применять дистанционные формы обучения, создавать проектные группы, организовывать тренинги и практические семинары, чтобы обучение было максимально комфортным, интересным и способствовало развитию компетенций, необходимых для эффективного управления в сфере общественного здравоохранения. Эта программа – сплав знаний, которые успешно развиваются в области науки в Алтайском госуниверситете: психология управления, менеджмент, управление организацией и другие», – уточнила исполняющая обязанности заведующего кафедрой клинической психологии Института психологии АлтГУ Анна Кузьмина.

Как сообщили в университете, в программу входят различные дисциплины. При этом ее необходимый базовый уровень доступен психологам, биологам, экономистам и физикам. Специалист, окончивший обучение по программе «Общественное здравоохранение», сможет, например, руководить своим медицинским центром или занимать руководящую должность в учреждении здравоохранения. Студентов будут обучать представители профессорско-преподавательского состава различных институтов университета.

«Программа интересна именно тем, что она встроена в общевузовскую науку. В реализации программы примут участие биологи, географы, философы, экономисты, юристы АлтГУ, которые помогут комплексно рассказать об общественном здравоохранении, о вопросах демографии, эпидемиологии, командном формировании, решении вопросов управления, различных отклонениях в поведении человека и многом другом. Так что мы ждем всех, кто вдруг открыл в себе порыв работать с медициной», – подытожила доцент кафедры общей и прикладной психологии кандидат психологических наук Марина Шамардина.

Подать документы на обучение по программе «Общественное здоровье» можно до начала учебного года. Также на сайте университета есть возможность поступить онлайн.

Версия для печати
поделиться