«Вечерний Барнаул»: преподаватель АлтГУ провела уроки биологии в Сирии

25 ноября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Вечерний Барнаул» написала об участии преподавателя Алтайского государственного университета в образовательно-гуманитарной миссии в Сирийскую Арабскую Республику.

Доцент кафедры ботаники Института биологии и биотехнологии АлтГУ Полина Гудкова в составе российской межведомственной делегации побывала с рабочей поездкой в в Дамаске, где провела занятия по биологии с учащимися школы «Аль-Ассея», на базе которой открыт ресурсный центр российского образования.

По словам Полины Гудковой, она поняла суть проблем онлайн-обучения. Сейчас все жители по минутам подстраиваются под расписание включения электричества. В связи с этой спецификой преподаватель АлтГУ теперь будет строить процесс взаимодействия с учениками иначе.

«Все трудности нашей поездки в Сирию были с лихвой оплачены детской реакцией на наши занятия, их горящими глазами и тягой к знаниям. В частности, я рассказала сирийским школьникам о современных направлениях в науке, о том, что она не заканчивается учебниками», — отметила преподаватель.

Гудкова уточнила, что провела уроки в 12-м, выпускном классе, где школьникам преподают генетику. Женщина рассказала детям о последних достижениях в этой области науки, об эпигенетике и о том, что биология — неотъемлемая часть нашей жизни, а также познакомила их с проектом, посвящённым биоразнообразию Сирии.
В завершении поездки преподаватели обсудили тему поступления сирийских школьников в российские вузы.

По итогам визита в Сирию Полина Гудкова получила благодарственное письмо от руководителя Межведомственного координационного штаба России, начальника Национального центра управления обороной РФ генерала-полковника Михаила Мизинцева, сообщается на портале Министерства образования и науки Алтайского края.

Версия для печати
поделиться