Ученый АлтГУ рассказал «Вечернему Барнаулу», как сделать безопасными праздники для домашних животных

10 января 2022 Управление информации и медиакоммуникаций
Доцент кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук и известный в Алтайском крае фелинолог Татьяна Викторовна Антоненко рассказала корреспондентам газеты «Вечерний Барнаул» о том, как обеспечить домашнему питомцу безопасность во время новогодних праздников.

Например, домашние любимцы часто любят попробовать «на зуб» яркие ёлочные игрушки, «дождик», мишуру и гирлянды. Но для их здоровья и даже жизни это очень опасно («дождик» может даже перерезать кишечник). Чтобы обезопасить своих собак и кошек, вам придётся заменить стеклянные игрушки на пластиковые, а «дождик» и мишуру развешать по минимуму. И не оставляйте включённую гирлянду без присмотра — если любопытный зверь перегрызёт провод, его может ударить током.

Тушите зажжённые свечи, если уходите из комнаты — коты любопытны и могут потрогать пламя лапами, что приведёт к опасным ожогам.

Если уберечь питомца не удалось, и вы увидели, что он съел «запрещёнку», немедленно обращайтесь к ветеринару, промедление очень опасно!

Версия для печати
поделиться