Старшеклассники обсудили особенности национальных и религиозных культур России на Фестивале науки

17 октября 2017 Кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений

Сколько в настоящее время наций и народностей проживает на территории Российской Федерации, представители каких конфессий приняли самое активное участие в освоении территории Сибири и какой вклад в развитие г. Барнаула сегодня вносят национальные и конфессиональные общины – вот неполный перечень вопросов, которые обсудили старшеклассники г. Барнаула в рамках семинара «Диалог национальных и религиозных культур России».

Семинар прошел на базе Алтайского государственного университета 14 октября 2017 года в рамках Фестиваля науки на Алтае под руководством кандидата исторических наук, доцента кафедры политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений Мирры Васильевны Кащаевой.

Во время дискуссии учащиеся из разных школ г. Барнаула узнали о профессии эксперта-религиоведа, а также специалиста в области управления национальной и конфессиональной политикой. Обсуждая вопросы сохранения национальных культур малых коренных народов России, участники семинара ознакомились с широким кругом задач в сфере национального строительства и укрепления межнационального диалога в современной России. Учащиеся различных школ показали хорошую эрудицию и знания в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, этики общения с представителями различных религиозных традиций.

После окончания семинара М.В. Кащаева рассказала учащимся о возможности поступления на направления «Регионоведение России» и «Религиоведение», в рамках которых в университете готовят специалистов для органов федеральной и региональной власти в сфере межнациональных отношений, реализации государственно-конфессиональной политики, а также в области международного сотрудничества России и стран Азии.

Версия для печати
поделиться