Студенты-энтомологи удостоены повышенной стипендии первой степени за научные заслуги

2 марта 2021 Пресс-центр ИББ
Сразу два студента Института биологии и биотехнологии, специализирующихся на исследовании биоразнообразия насекомых удостоены повышенной стипендии первой степени за результаты научной деятельности

Валентин Рудой занимается фауной и систематикой клопов Алтайской горной страны. В процессе своей научной работы он посетил самые труднодоступные уголки Южной Монголии, Восточного Казахстана. Также работал в разных регионах России. Результаты его исследований опубликованы в двух статьях, обе включены в журналы, индексированные системой Scopus (одна в Q2). Были выявлены новые виды для Сибири, Казахстана, России. В разработке еще ряд перспективных тем.

Артем Найденов – активный исследователь фауны чешуекрылых насекомых. Он разрывается на два фронта –пяденицы Алтая и древоточцы Южной Америки. По обоим направлениям он очень многого добился. Только за последний год им выявлены новые виды и роды из Бразилии, Колумбии, Эквадора, Перу, Аргентины. Также опубликована большая работа по фауне горного хребта Саур, занимающего переходное положение между Алтаем и горами Средней Азии. Все работы Артема опубликованы в серьезных журналах, индексированных в Scopus и Web of Science.

Оба студента проходили стажировки за рубежом и в крупных научных центрах России: Университет Осло (Норвегия), Музей Т. Витта (Мюнхен), Музей естествознания (Париж), Зоологический институт СО РАН (Новосибирск), Зоологический институт РАН (Санкт-Петербург), Институт биологических проблем криолитозоны (Якутск).

Роман Викторович Яковлев – научный руководитель молодых ученых от всей души поздравляет своих коллег и учеников с очередным успехом и желает им новых научных свершений.
Версия для печати
поделиться