Профессия биолог: Паутова Анна

26 июня 2021 Пресс-центр ИББ

Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета – это единственный институт, где можно получить профессию «биолог». А вот кем вы будете работать учителем или микробиологом, будете успешно строить свой бизнес, применяемые полученные знания, решать только вам. Сегодня мы познакомим вас с нашей выпускницей, которая закончила с отличием университет, а теперь является руководителем образовательного кластера «Растем вместе». Итак, Анна Паутова – о биологии, любви к древним окаменелостям и жизни в целом.

– Что для Вас биология как наука? Какие эмоции у Вас связаны с обучением в Институте биологии и биотехнологии АлтГУ?

– Биология – одна из самых многовариантных научных дисциплин. Объектов изучения у биологии столько, сколько нет ни в одной другой науке.  Она актуальна всегда и востребована везде от глубин мирового океана до далеких звезд.

Эмоции от обучения самые теплые. У нас была невероятная группа – мы дружим до сих пор, и фантастические преподаватели!

– Что Вам дал АлтГУ в профессиональном плане и для личностного роста?

– Университет – это отличный старт. База знаний и навыков которая не раз выручала меня. В итоге пригодилось всё, что во время учёбы казалось не очень актуальным, и почвоведение, и экономика, и философия, и даже мат. статистика. 

– Ваши пожелания будущим студентам Института биологии и биотехнологии?

– Учитесь с любовью! С уважением к преподавателям и радостью общения с сокурсниками, многие из них станут вашими коллегами и добрыми друзьями. Мечтайте и будьте уверены – всё сбудется. Стоит только захотеть!

Хочется добавить, что Анна Паутова – это человек, увлеченной биологией. Хотя ее специализация была – биохимия, но сейчас она читает открытые лекции по палеозоологии, рассказывает и показывает аммонитов, кости и бивни мамонтов. Хочется добавить, что бывших биологов не бывает. Мы – биологи, любим свою профессию всегда!

Версия для печати
поделиться