Студент–биолог: Дарья Рыжакова

29 июня 2021 Пресс-центр ИББ

Студенты Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета – это очень увлеченные ребята, увлеченные биологией. Сегодня наша студентка Дарья Рыжакова расскажет о своей научно-исследовательской работе.

К 2021 году имею 6 научных работ. Материалы последних исследований были опубликованы в сборнике статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии», а также в сборнике по материалам VII Международной научной конференции, посвященной 135-летию Гербария им. П.Н. Крылова Томского государственного университета и 170-летию со дня рождения П.Н. Крылова «Проблемы изучения растительного покрова Сибири». Имеют 2 публикации в соавторстве в журнале «Turczaninowia» (Scopus (квартиль Q3) и RSCI Web of Science)», – рассказывает Дарья.

В составе команды Алтайского государственного университета Дарья принимала участие в «Федеральном студенческом турнире трех наук», где команда заняла 1 место. В мае 2019 года входила в состав команды Алтайского государственного университета, которая заняла 1 место во Всероссийской студенческой олимпиаде по биологии. Общей экологии (III тур). Команда также отмечена дипломом второй степени в конкурсе студенческих научных работ «Биологическое разнообразие родного края», доклад на конкурсе был представлен Д.Д. Рыжаковой. Принимала активное участие в организации Международного симпозиума Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (Aktru–2019).

Постоянно совершенствую свой профессиональный уровень в ходе стажировок в ведущие отечественные и зарубежные научные центры, а также в рамках курсов повышения квалификации по своему научному профилю. Проходила стажировку в лаборатории молекулярно-генетического анализа и гербарии имени Крылова Томского государственного университета, в гербарии Ботанического института Академии наук им. В.Л. Комарова в Санкт-Петербурге, а также в гербарии Центрального Сибирского ботанического сада в городе Новосибирск. Принимала участие в 4 экспедициях 2019–2021 годов на территории Республики Алтай и Алтайского края.
В настоящее время являюсь исполнителем по проекту РФФИ 19-04-00973 «Динамика ареалов злаков на территории Азиатской России в условиях меняющегося климата в кайнозое (на примере модельных родов)», и в гранте Президента РФ МК-88.2020.4 «Таксономическая ревизия рода Festuca L. Алтайской горной страны».

Версия для печати
поделиться