Аспирант Алтайского государственного университета принял участие в закрытии форума «Ломоносов-2021»

29 апреля 2021 Сектор организации УИРС
В минувший понедельник, 26 апреля, в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ были подведены итоги Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2021».

В торжественном закрытии приняли участие ректор Московского университета академик Виктор Антонович Садовничий и Министр высшего образования и науки РФ Валерий Николаевич Фальков.

Виктор Антонович отметил особое значение Международного молодежного научного форума «Ломоносов» в научной жизни страны. За 27 лет своего существования форум объединил более 200 тысяч молодых ученых. Валерий Николаевич Фальков тепло поблагодарил Московский университет за системную поддержку студентов, вставших на путь науки. Он отметил, что Международный форум «Ломоносов» является одним из ключевых молодежных событий Года науки и технологий в Российской Федерации.

Алтайский государственный университет в рамках научно-образовательного консорциума «Вернадский – Алтай» проводил на своей базе региональную площадку форума «Ломоносов-2021». Победителем секции «Инновации и междисциплинарные исследования в естественных науках» (секция на английском языке) стал аспирант Института математики и информационных технологий Макаров Евгений Евгеньевич, который был приглашен на торжественное закрытие форума в Москву.

Всего победителями различных секций и подсекций форума в этом году стало около 400 студентов и аспирантов университетов России и стран СНГ. В рамках итогового заседания форума «Ломоносов» прошло награждение победителей – они были отмечены дипломами и памятными подарками.

«Самое яркое впечатление – это возможность послушать живую легенду, Виктора Антоновича Садовничего. В один момент понимаешь, что человек такого уровня, к тому же твоей сферы деятельности (Виктор Антонович доктор физико-математических наук, мы учились по его учебнику в том числе), сидит напротив и рассказывает истории из своей студенческой жизни. Помимо этого, конечно,  было здорово принять участие в круглом столе, посвященном развитию научных студенческих обществ. Это определенная гордость, что ты можешь представить свою альма-матер в святая святых – стенах Московского госуниверситета, в зале ученого совета МГУ, в месте, где исторически принимались самые важные решения касательно университета и определялся вектор развития образования России в целом. Также мне удалось получить бесценный опыт общения с молодыми учеными, аспирантами МГУ. Мы немного обсудили наши работы, обменялись опытом. Я думаю, что сотрудничество двух университетов будет набирать все большие обороты с каждым днем», – поделился впечатлениями Евгений.

   

    

Версия для печати
поделиться