Журналу АлтГУ Acta biologica sibirica присвоена четвертая квартиль

10 июня 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Журнал Алтайского государственного университета Acta biologica sibirica, издающийся в Болгарии на платформе Pensoft, чей основной фокус сосредоточен на исследовании биологического разнообразия во внетропических зонах Северной Гемисферы, в декабре 2019 года был включен в Scopus.

Сегодня Acta biologica sibirica официально получила по итогам первого года индексации четвертую квартиль.

Весь выпуск журнала за 2020 год проиндексирован в Scopus. За этот год журналом были опубликованы статьи ботаников и зоологов из ряда стран: России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Словакии, Вьетнама и США.

«Мы намерены издавать качественные работы по биологическому разнообразию севера Евразии и Северной Америки, с основной направленностью на изучение особо охраняемых природных территорий, горячих точек биологического разнообразия. Мы стараемся привлекать авторов из значительного количества учреждений России и сопредельных стран. Вектор развития журнала — как можно более широкая география авторов, небольшое в процентном отношении «домашнее участие», особенно для статей редакторов журнала, что является не самым лучшим тоном для современной издательской политики», — уточняют главные редакторы журнала, профессора Института биологии и биотехнологии АлтГУ Александр Мацюра и Роман Яковлев.

В журнале были опубликованы статьи молодых сотрудников университета: А. Фомичева (по фауне пауков Таджикистана и фауне пещерных пауков Алтая), С. Князева (по фауне бабочек Омской области). Наибольшее число цитирований у монографической сводки «Долгоносикообразные жуки Азиатской части России» д.б.н. Андрея Легалова.

В журнале Acta biologica sibirica также была опубликована неожиданная находка арктического аполлона на Момском хребте в северо-восточной Якутии, которая стала небольшой сенсацией и прошла по всем новостным лентам России и мира.

Версия для печати
поделиться