В рамках «Bio-Asia Алтай 2021» в АлтГУ обсудят особенности современного биотехнологического образования

15 сентября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Одним из направлений работы III Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia Алтай 2021», организуемого опорным Алтайским государственным университетом, станет образовательный трек «Биотехнологическое образование: инструменты для привлечения талантливой молодежи в высокотехнологичную индустрию».

Участники трека планируют обсудить проблемы трансформации биотехнологического образования в условиях динамично меняющегося общества и все возрастающих требований к междисциплинарным компетенциям специалистов.

24 сентября в рамках трека в Алтайском госуниверситете будет организована cтратегическая сессия «Лучшие практики подготовки квалифицированных специалистов: биотехнологические консорциумы и сетевое взаимодействие вузов», в рамках которой запланированы выступления по следующим направлениям:

  • профессиональные компетенции, требования рынков и возможности вузов в сфере биотехнологий;
  • траектории и инструменты профессионального роста биотехнологов;
  • гибкие траектории обучения и цифровые технологии в образовательном процессе по программам подготовки биотехнологической направленности.

Модератором сессии выступит Александр Иннокентьевич Ким, доктор биологических наук, профессор, заместитель декана по учебно-методической работе и дополнительному образованию биологического факультета МГУ им. М.И. Ломоносова, председатель экспертного совета ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Биологические науки».

25 сентября в рамках трека состоится выездной круглый стол «Практики сетевого взаимодействия при подготовке кадров в области биотехнологий». Эксперты обсудят проблемы разработки и реализации сетевых образовательных программ, возможности цифровизации образовательного процесса и перспективы развития проектной деятельности в рамках программ подготовки биотехнологической направленности.

В работе образовательного трека примут участие эксперты и ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Барнаула и других городов.

Версия для печати
поделиться