Профессор АлтГУ Т.А. Терехина раскрыла «Первым на Маяке» тайны комнатных растений

5 февраля 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Гостем очередного выпуска радиопрограммы «Первые на Маяке» Государственной телерадиокомпании «Алтай» стала Татьяна Александровна Терёхина, доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета.

Ведущие программы задали ученому АлтГУ вопросы о, казалось бы, элементарных вещах, но точные ответы на них знает только специалист, основательно занимающийся данной темой. Например, какие комнатные растения должны быть в каждом доме? Не опасны ли они?

Есть растения, которые на первый взгляд безобидны, но выделяют вредные вещества. Это растения семейства ароидных – разные виды филодендрона, сциндапсусы, алоказия. Или замиокулькас. Он декоративен, но дома его лучше не держать, он опасен для детей и животных.

А ещё растения тоже дышат. Днём они поглощают углекислый газ, а ночью, когда вы спите, воюют с вами за кислород. Потому их лучше не держать в спальне.

Какие растения самые полезные? Вот, например – комнатная герань? А что будет, если посадить её на даче?

А лук? Стоит ли выращивать на окне зелёные пёрышки? Есть ли в них полезные вещества?

Почему погибают покупные цветы в горшках? Оказывается, технология их выращивания такова, что дома они расти, скорее всего, не будут. Это просто долго стоящий букет.

Об этом и многом другом можно послушать на официальной странице Радио «Маяк» Барнаул в ВК.

Версия для печати
поделиться