АлтГУ вновь вошел в топ-25 ведущих вузов России в глобальном рейтинге RUR

28 апреля 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало очередной глобальный рейтинг университетов 2021 г., в который смогли войти только 867 университетов со всего мира, в том числе 95 российских вузов.

Опорный Алтайский государственный университет расположился в рейтинге на 611-й позиции среди университетов мира (+16 к 2020 г.) и вошел в ТОП-25 ведущих университетов России, опередив не только все опорные университеты России, но и 4-х участников проекта повышения глобальной конкурентоспособности «5-100».

При этом АлтГУ удалось войти в ТОП-4 университетов Сибирского федерального округа, где он уступил исключительно вузам проекта «5–100».

Round University Ranking (RUR) – первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения, издаваемый рейтинговым агентством RUR совместно с влиятельным зарубежным аналитическим агентством Clarivate Analytics. Рейтинг оценивает деятельность более 1 тыс. ведущих университетов из 85 стран мира на протяжении уже 12 лет по 20 индикаторам, измеряющим четыре направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.
Следует также отметит, что по 2 из 4 направлений оценки – «качество преподавания» и «уровень интернационализации» АлтГУ вошел в ТОП-500 вузов мира («бронзовую» лигу рейтинга).

Напомним, что всего неделю назад Британское издание Times Higher Education опубликовало третий выпуск рейтинга THE University Impact Rankings, в котором опорный АлтГУ был отмечен в ТОП-100 вузов мира по ЦУР-4 «‎Качество образования», наряду с такими ведущими высшими школами как РЭУ им. Г.В. Плеханова, МГТУ им. Н. Э. Баумана, КФУ и МСХА им. Тимирязева.

Версия для печати
поделиться