АлтГУ принял участие в III Японо-российском совещании по партнерству вузов, бизнеса и органов власти

28 января 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Накануне, 27 января, Алтайский государственный университет принял участие в III Японо-российском рабочем онлайн-совещании по партнерству вузов, бизнеса и органов власти, проходившем на базе Университета Хоккайдо (Япония).

Совещание было организовано Университетом Хоккайдо, Университетом Ниигата, Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова, Ассоциацией вузов России и Японии в рамках проекта Платформы подготовки кадров для японо-российского экономического сотрудничества и гуманитарных обменов (HaRP).

Основной целью мероприятия стала выработка стратегии дальнейшего сотрудничества в рамках проекта HaRP по партнерству вузов, бизнеса и органов власти, обмен опытом и лучшими практиками взаимодействия.
Работа совещания была организована по двум секциям: «Сотрудничество между вузами, предприятиями и органами власти Японии и России для поддержки трудоустройства выпускников» и «Перспективы развития академической мобильности между Японией и Россией».

В работе секций приняли участие координатор по университетской реформе и руководитель группы международных проектов департамента высшего образования Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Куниаки Сато, директор Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской федерации Игорь Николаевич Ганьшин, член правления и проректор Университета Хоккайдо Ацуси Ёкота, проректор — начальник управления развития интернационализации Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Наталья Викторовна Бухштабер, координатор по сотрудничеству с Россией международного департамента Губернаторства Хоккайдо Томоюки Сато, советник Посольства Российской Федерации в Японии, руководитель представительства Россотрудничества в Японии Игорь Борисович Титов и др.

Международным экспертом секции «Перспективы развития академической мобильности между Японией и Россией» выступила Евгения Анатольевна Жданова, первый проректор по учебной работе Алтайского государственного университета, представившая опыт Алтайского государственного университета по реализации образовательных программ в сетевой форме.

В рамках работы секции удалось ответить на многие вопросы по взаимодействию с японскими вузами, обменяться опытом и лучшими практиками российско-японского сотрудничества.

Версия для печати
поделиться