О цветении магнолии в ботсаду АлтГУ сообщило ИА «Амител»

3 июня 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационное агентство «Амител» сообщило о том, что в ботаническом саду Алтайского государственного университета впервые в истории зацвела магнолия.

В Южно-Сибирском ботаническом саду АлтГУ зацвел куст магнолии – это первый случай цветения растения на открытом грунте в Сибири, сообщает пресс-служба университета.

Цветок можно встретить в тропическом и субтропическом поясах планеты, а его облик часто появлялся в произведения искусства и атрибутике южных стран. Представители рода растут в основном в Северной Америке и Восточной Азии, а также на Дальнем Востоке России.

Как рассказал директор ботсада Александр Шмаков, на Алтай черенок магнолии Зибольда привезли из Ботанического сада-института Дальневосточного отделения РАН в 90-е годы. Спустя почти 30 лет, в июне нынешнего года, растение, наконец, зацвело.

Цветки у магнолии крупные, ароматные, белого цвета с кремовым оттенком. Как добавил Шмаков, в истории ботанических садов Сибири это первый документально подтвержденный факт цветения растения на открытом грунте.

Версия для печати
поделиться