Студенты МИЭМИС завоевали награды международных предметных интернет-олимпиад

17 ноября 2015 А.А. Байкин, старший преподаватель кафедры информационных систем в экономике МИЭМИС

Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования (г. Йошкар-Ола) в сезоне 2014–2015 гг. проводил Открытые международные студенческие интернет-олимпиады по 15 дисциплинам, и в тестировании по 12 предметам принимали участие студенты АлтГУ.

Особенностью данных интернет-олимпиад является тот факт, что студенты соревнуются между собой по различным профилям подготовки, который определяется шифром ООП. Отборочные туры в МИЭМИС всегда проходят в упорной и бескомпромиссной борьбе. Практически в каждой дисциплине студенты могут принять участие в профиле «Экономика и управление», кроме того, студенты некоторых направлений подготовки могут принимать участие в профиле «Техника и технологии».

Первый (вузовский) тур Открытых международных студенческих интернет-олимпиад по дисциплинам «История России», «Социология», «Русский язык» и «Правоведение» проводился с 14 сентября 2015 года по 12 октября 2015 года в форме компьютерного онлайн-тестирования. Масштаб событий представляют данные таблицы.

Дисциплина

Профиль
подготовки

Количество
вузов участников

Количество
студентов участников

Русский
язык

Экономика и управление

51

1182

Техника и технологии

62

2312

История России

Экономика и управление

51

733

Техника и технологии

61

1700

Социология

Экономика и управление

18

365

Техника и технологии

18

247

Правоведение

Экономика и управление

16

242

Техника и технологии

18

192

6 и 7 ноября студенты МИЭМИС в составе делегации АлтГУ, победители первого тура (не более 3 от вуза в каждом профиле), выезжали в г. Новосибирск, где на базе Новосибирского государственного технического университета (базовом вузе СФО) в форме компьютерного тестирования в режиме онлайн проходил второй тур.

16 ноября были опубликованы общероссийские рейтинги, где набранные первичные баллы пересчитываются с учетом коэффициентов решаемости не только по СФО, но и по России. Итоговые результаты оказались более чем приятными.

Впервые золотую медаль получила Дарья Котова (гр. 235а) по дисциплине «Социология». Ее одногруппницы Александра Клюева и Марина Голобородина удостоены соответственно серебряной и бронзовой медалей по этой же дисциплине в профиле «Экономика и управление».

В профиле «Техника и технологии» по «Социологии» бронзовые медали получили опытные олимпиадные бойцы Анна Балашова и Ирина Клюева (гр. 2227).

По дисциплине «История России» в профиле «Экономика и управление» серебряные медали достались Дарье Котовой и Марине Голобородиной (гр 235а), а Александра Клюева удостоена бронзовой награды.

В профиле «Техника и технологии» по дисциплине «Правоведение» бронзовая медаль досталась Анне Балашовой (гр. 2227). В профиле «Экономика и управление» по этой же дисциплине бронзовую медаль завоевала Дарья Котова (гр. 235а), а серебряную – надежда МИЭМИС Виктория Нечаева (гр. 2401а).  

По дисциплине «Русский язык» в профиле «Экономика и управление» бронзовые награды завоевали Виктория Нечаева (гр. 2401а) и Ольга Головина (гр. 245а).

Поздравляем всех ребят и желаем в новом сезоне новых грандиозных успехов!

В заключение следует отметить, что в завоевании престижных наград помимо собственно подготовки студентов есть немалая заслуга и работников университета. Поэтому от имени команды МИЭМИС выражаем благодарность в содействии и решении всех проблем сотрудникам отдела научно-исследовательской работы студентов и лично Ксении Коваленко.

Версия для печати
поделиться