Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica включен в базу данных Scopus

27 января 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Электронный научный журнал Алтайского государственного университета Acta biologica sibirica, направленный на издание публикаций о биоразнообразии, включен в международную базу цитирования Scopus.

Журнал Acta biologica sibirica нацелен на аккумуляцию статей по флористике, фаунистике, биологической систематике, биоте особо охраняемых природных территорий.

«На общественных началах наша небольшая группа трудилась более пяти лет; почти сразу мы отошли от общебиологической тематики; старались насыщать журнал статьями авторов нерезидентов Алтайского края. Даже если взять наш последний выпуск – там авторы из Казахстана, Намибии, Ирана, Азербайджана и России. Мы никогда не хотели сделать журнал домашним – это путь в никуда. Сейчас, зайдя под зонтик Scopus’а, мы будем максимально усиливать рецензирование, пристальнее следить за английским языком, мы значительно расширим географию авторов и редколлегии, улучшим постпубликационное продвижение наших статей, одним словом мы будем стараться «держать марку». Добавлю от себя, что мы просто счастливы. Мне бы очень хотелось поблагодарить Александра и Марину Мацюру, которые выполняли колоссальную работу по верстке, редактированию, раскрутке журнала в социальных сетях, а также свою покойную супругу Елену Гуськову, благодаря чьему энтузиазму журнал стал тем, чем он стал», - отмечает главный редактор журнала Роман Викторович Яковлев.

Это достижение, по словам Р.В. Яковлева, подчеркивает необходимость и своевременность создания в АлтГУ офиса публикационной деятельности и повышения академической репутации (проф. Лобова С.В. и Мацюра А.В.), деятельность которого на финальном этапе продвижения журнала была полезна и эффективна.

Версия для печати
поделиться