В рамках Года экологии АлтГУ заложил фруктовый сад в «Чемале»

3 мая 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
29 апреля в рамках Года экологии в России и праздника «Цветение маральника» Алтайский государственный университет заложил фруктовый сад на территории базы учебных практик «Чемал», расположенной в Чемальском районе Республики Алтай.

Несмотря на праздничные выходные, в акции приняли участие представители руководящего состава университета. В полдень субботы автобус с проректорами, деканами и некоторыми руководителями подразделений прибыл на базу «Чемал» для высадки сорока плодовых деревьев: саженцев яблони, сливы, вишни и абрикоса. Возглавил трудовой десант ректор университета Сергей Валентинович Землюков.

Директор базы Владимир Николаевич Егоров провел для гостей небольшую экскурсию по «Чемалу», показал начавшую недавно работать водонапорную башню, благоустроенные жилые помещения, столовую, баню, заложенный фундамент для учебного павильона.

Проректор по научному и инновационному развитию Е.С. Попов и к.ф.-м.н., заведующий лабораторией физических проблем мониторинга агросистем В.В. Щербинин продемонстрировали деканам установленную накануне автоматическую метеорологическую станцию с автономным питанием и рассказали о ее работе.

«Четыре года назад на этом месте было чистое поле, а теперь на территории базы учебных практик "Чемал" построено шесть жилых домиков, столовая, баня, достраивается помещение учебного класса. В преддверии широко отмечаемого у нас в стране Дня труда мы решили организовать знаковое мероприятие – посадить здесь фруктовый сад. Уверен, что наши студенты – будущие биологи, географы, да и все те, кто будет приезжать сюда на практику или просто отдохнуть, – будут с благодарностью вспоминать основателей этого сада, – сказал после посадки деревьев Сергей Валентинович. – Согласно известной традиции, каждый человек в своей жизни должен посадить хотя бы одно дерево. А мы сегодня посадили сорок деревьев для развития Алтайского государственного университета. Пусть вместе с этими деревьями поднимается и университет, укрепляется наш коллектив. А этот сад будет началом новых свершений для АлтГУ и началом новой доброй традиции».

Ректор АлтГУ также отметил, что планируется создание фруктовых садов и на других базах учебных практик, включая новую, которую Алтайский госуниверситет приобрел на территории Усть-Коксинского района.

Версия для печати
поделиться