Лето – это новые друзья, лето – это практика!

9 июля 2021 Пресс-центр ИББ

Лето – это новые друзья, лето – это практика! 

А что такое практика? Для 1 и 2 курса – это полевые занятия по зоологии и ботанике. Это экскурсии на БУП «Голубой утес», наблюдения в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка», это посещение страусиного ранчо, это Южно-Сибирский ботанический сад, это питомник редких хищных птиц «Алтай-Фалькон», это БУП «Озеро Красилово». И все вышеперечисленное – летняя практика у студентов-биологов Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета.

Выездная практика – это отличельная особенность именно биологов, ведь невозможно изучать растения и животных только по картинкам, а об экспериментах только читать в книжках и не проводить их на практике.

Практика – это не только закрепление полученных знаний, а также возможность попутешествовать по удивительным уголкам природы. Нам посчастливилось побывать в таком прекрасном месте, как база учебных практик «Голубой утес» в Чарышском районе.

Во время практики чем только мы не занимались: взбирались на горы, ловили голыми руками ящериц и рыб, даже смогли поймать сачком для бабочек суслика, конечно же мы его отпустили. К тому же во время практики можно попробовать что-то новое, например бабочек на вкус (они похожи на грибы).

Кроме того мы посетили зоопарк и страусиное ранчо и понаблюдли за поведением животных, а также помогали в «Алтай Фальконе» ухаживать за птицами», – рассказывает Мария Заварыкина, студентка 2 курса.

На практике ребята смогли увидеть редкие растения и редких животных Алтайского края, прошли много километров экскурсионных маршрутов и видели работу бобров.

Версия для печати
поделиться