Проект ЦТиДОиС стал победителем конкурса Минобрнауки России

27 ноября 2020 Управление воспитательной и внеучебной работы

Министерство науки и высшего образования РФ подвело итоги конкурса-мониторинга «Практики организации воспитательной работы с обучающимися образовательных организаций высшего образования». В число его победителей вошёл проект Алтайского государственного университета «Межрегиональный онлайн-конкурс народной песни и танца "Традиция"», который реализуется Центром творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ при поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула.

Основной целью конкурса является поддержка и оказание содействия творческой инициативной молодежи, действующей в направлении по сохранению национальных традиций, а также в целях пропаганды народно-художественного творчества.

В 2020 году участие в конкурсе приняли 23 региона и 5 стран. Всего победными стали 89 номеров, из них 19 завоевали 1 место, 34 – 2 место и 36 – 3 место. Также лауреатам I степени организаторы адресно направили в регионы статуэтки победителей.

О победе в конкурсе и дальнейших целях рассказал организатор конкурса «Традиция», директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

«Выход нашего проекта в финал для нас был очень приятной и неожиданной новостью. На защиту проекта мы подготовили подробную презентацию, постарались отразить в ней все ключевые моменты конкурса и предвосхитить вопросы жюри. Площадка мне показалась очень интересной, было много интересных проектов из других регионов. Некоторые из них я взял на заметку – готов связаться с организаторами и предложить коллаборацию с АлтГУ. Когда мы узнали, что вошли в число победителей, искренне радовались всей командой. Центр творчества реализует множество разноплановых проектов, но «Традиция» – наш самый первый проект, мы очень им вдохновлены. И нашим участникам, которые сейчас получают по почте статуэтки победителей и призеров, тоже передается это вдохновение, они передают нам приветы и множество благодарных отзывов. Многие из них отметили, что, несмотря на онлайн-формат, удалось сохранить атмосферу настоящего творческого праздника. Поэтому оценка нашей работы от Минобрнауки очень важна, как и возможность рассказать о «Традиции» на всю страну. Сейчас, забегая вперёд, хочется сказать, что проект однозначно будет расти и развиваться. Мы получили письма поддержки от вузов девяти городов, которые готовы с нами сотрудничать по проведению следующего конкурса «Традиция». Также мы очень благодарны Ассоциации сибирских и дальневосточных городов и Ассоциации азиатских университетов за возможность развивать наш проект в международном масштабе.»

Об итогах Межрегионального онлайн-конкурса народной песни и танца «Традиция» можно прочитать в статье по ссылке

Версия для печати
поделиться