АлтГУ выиграл открытый конкурс на оказание образовательных услуг по программе «Социальное предпринимательство»

2 декабря 2015 ИДПО

Алтайский госуниверситет второй раз за текущий год выиграл открытый конкурс на оказание образовательных услуг КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы» по программе повышения квалификации «Социальное предпринимательство».

По итогам обучения в 2014–2015 учебном году слушатели программы оставили положительные отзывы о содержании курса и качестве преподавания учебных дисциплин.

Целью обучения по программе является повышение квалификации и конкурентоспособности социальных предпринимателей Алтайского края, содействие созданию и реализации социально-предпринимательских проектов.

Запланировано обучить не менее 60 человек, обучение будет проводиться на базе Института дополнительного профессионального образования.Социальное предпринимательство – предпринимательская деятельность, направленная на решение или смягчение актуальных социальных проблем. Социальное предпринимательство – промежуточное звено между традиционным предпринимательством и благотворительностью.

В его основе лежит сохранение коммерческого характера деятельности с целью решения социальных проблем. Но все же это именно коммерческая деятельность, прибыль от которой реинвестируется, а не распределяется между акционерами предприятия. Она направляется на такие острые вопросы, как социальная незащищенность, безработица, защита окружающей среды, права человека. Что важно, это совершенно новый подход к решению подобных задач. В результате обучения слушатели приобретут знания в области продвижения и развития предпринимательских проектов в социальной сфере и представят свой социальный проект, готовый к реализации.

Версия для печати
поделиться