Исторический квест «За пределами»

18 ноября 2020 Управление воспитательной и внеучебной работы

Международный исторический квест «За пределами» – это игра, которая посвящена событиям Второй мировой войны и приурочена к 75-летию со дня начала Нюрнбергского процесса. Мероприятие пройдет 21 ноября 2020 года в 11:00 по местному времени.

Регистрация на игру проходит на сайте victorygame.org. Там же будет доступна трансляция игры в прямом эфире.

Команда, участвующая в игре, может состоять из 2-6 человек, регистрацию необходимо пройти капитану команды – в специальной онлайн-форме вбить информацию о своих сокомандниках в соответствующие поля. Допускается и индивидуальная игра, но сообща стать ближе к победе будет проще. Также организаторы создали телеграм-канал, в котором можно найти товарищей, познакомиться с соперниками и подготовиться к игре.

В день игры команде необходимо собраться на удобной площадке (встретиться лично или связаться в Zoom, Skype, WhatsApp, Discord, Microsoft Teams и т.п.). Капитан будет вводить ответы на сайте, а члены команды могут смотреть трансляцию на официальном канале квеста в YouTube, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на сайт.

Квест состоит из семи логически связанных между собой этапов и проходит в прямом эфире с участием профессионального ведущего. Каждый этап состоит из следующих компонентов:

  • историческая видеосправка (в том числе прямое включение из Музея Нюрнбергского процесса, Германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст», Государственного музея Аушвиц-Биркенау и др.);
  • видеовоспоминание ныне живущего очевидца;
  • вопрос квеста (логическая, историческая или математическая загадка).

В игре побеждает команда или индивидуальный участник, набравшие наибольшее количество баллов в зависимости от скорости ответов и их правильности. Победители получат бесплатное путешествие в один из городов России.

Версия для печати
поделиться