АлтГУ начал обучение руководителей организаций в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

16 сентября 2019 ИДПО

В Барнауле на двух площадках – ООО «Ренессанс Косметик» и ООО «Зиас Машинери» – началось обучение сотрудников организаций, вошедших в первую волну реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» на Алтае.

В течение двух месяцев 100 руководителей будут обучены по программе «Развитие управленческих навыков» теоретическим и практическим аспектам современного менеджмента в деятельности промышленных предприятий.

Программа содержит модули входного психологического тестирования и собеседования по определению управленческого потенциала каждого участника, что позволит помочь администрации компаний сформировать кадровый резерв уже в процессе отбора в учебную группу. Входное тестирование по оценке имеющихся знаний в области менеджмента у каждого участника и итоговое тестирование дают возможность оценить положительную динамику приобретенных знаний в области современного менеджмента.

На занятиях будут разбираться теоретические вопросы и выполняться практические упражнения, решаться кейсы, проводиться деловые игры.

В программе «Развитие управленческих навыков» – повышение эффективности в деловых коммуникациях, в формировании управленческих решений, а также управление целями, временем, планирование, организация деятельности, постановка задач, делегирование полномочий, мотивация, оценка и контроль подчиненных, работа в группе и команде.

Образовательный процесс организован непосредственно на производственных площадках организаций.

Занятия проводят Александр Геннадьевич Беляев и Андрей Алексеевич Савин – партнеры ИДПО АлтГУ, бизнес-консультанты, бизнес-тренеры, за плечами которых несколько сотен успешно реализованных консалтинговых и образовательных проектов, в том числе и на производственных предприятиях в России и за рубежом.

Всего в этом году в реализации проектов примут участие пять организаций, где по итогам года рост производительности труда должен составить не менее 10 %, а уже к концу 2021 года – не менее 30%.

Всего к 2024 году в реализации национального проекта примут участие не менее 89 организаций Алтайского края.

Версия для печати
поделиться