Состоялась экскурсия для студентов колледжа в районный суд г. Барнаула

28 октября 2019 Колледж АлтГУ

Вы до сих пор считаете, что студенты-юристы занимаются только тем, что зубрят право и наизусть учат кодексы? Вы глубоко заблуждаетесь! Юристы занимаются не только теорией, но и очень интересной практикой. Ведь все мы знаем, что теория без практики мертва, а практика без теории слепа.

22 октября студенты группы 3913а-сп колледжа АлтГУ побывали на экскурсии в Железнодорожном районном суде г. Барнаула. Ребята обучаются по специальности «Право и организация социального обеспечения», поэтому такая экскурсия была для них особенно актуальной. Они присутствовали на судебном разбирательстве по непростому делу – статья 158 УК РФ «Кража». Каждый испытал особые эмоции, а для кого-то это был первый в жизни поход в настоящий суд. Но никто не расскажет о впечатлениях студентов лучше их самих.

Алина Дрыленко, студентка 1 курса:

«Обстановка в зале суда соответствовала всем моим ожиданиям. Процесс заседания был очень интересным, ведь в суде я была впервые. Я очень тщательно следила за всем процессом. Особое впечатление на меня произвела работа судьи – то, как она точно и сдержанно вела процесс, а затем вынесла приговор».

Дарья Слюсарь, студентка 1 курса:

«Я никогда не была в суде, поэтому была очень впечатлена. Когда я только зашла в суд, в глаза бросилась статуя Фемиды.  Перед началом судебного разбирательства я очень переживала, что же будет дальше. На протяжении всего заседания мне было интересно узнать конечное решение суда. В итоге обвиняемого лишили свободы на 30 дней».

Елизавета Попова, студентка 1 курса:

«Во время суда вся группа переживала, ведь до этого большинству не доводилось присутствовать в суде. Все  внимательно следили за работой судьи. Мы видели настоящего преступника и с волнением ждали решения суда».

Полина Осколкова, студентка 1 курса:

«Я волновалась, что решение судьи будет слишком жестким. Сходив на экскурсию, я получила огромный опыт. Это поможет в выборе будущей профессии, мы наглядно увидели, как проходят судебные разбирательства»

Арина Мурникова, студентка 1 курса:

«Дело, по которому шло разбирательство, было достаточно интересным, так как подобные случаи нередко встречаются в жизни. Во время судебного заседания я представляла, какое бы я вынесла наказание для обвиняемого.  Когда судья выносила решение, я была в какой-то мере рада, что мое мнение и решение судьи совпали».

Версия для печати
поделиться