Студенты-дизайнеры успешно прошли интенсив «Университета 20.35»

7 июня 2021 Институт искусств и дизайна

1 июня команда Futures Desiners представила свой проект на предзащите в рамках интенсива «Университета 20.35». Команду составили студенты Института искусств и дизайна Ирина Комаренко, Анастасия Посысаева, Анастасия Крашакова и студенты Института массовых коммуникаций, филологии и политилогии Юлия Кнышева и Ирина Махрина. В предзащите участвовали команды двух вузов – АлтГУ и АГАУ.

Три месяца команда вместе со своим наставником кандидатом искусствоведения, доцентом Ольгой Сергеевной Комаровой и консультантом проекта кандидатом филологических наук, доцентом Екатериной Владимировной Валюлиной работали над заказным проектом, который был предложен «Университетом 20.35». Задача проекта заключалась в разработке брендинг-концепции для компании Friday, а именно в создании посадочной страницы для продвижения услуг и поиска клиентов, оформлении и наполнении страниц социальных сетей, а также в разработке бизнес-презентации, оформленной в том же стиле. В ходе интенсива было несколько публичных выступлений команд в стенах АлтГУ. Так, на первой встрече ребята выступали со своими идеями, искали единомышленников, комплектовали команды. На предзащите уже представили проработанные концепции, аргументированные решения и прототипы.

Ирина Комаренко: «Формат такого мероприятия для меня был в новинку. Благодаря экспертам и другим командам с классными инновационными проектами чувствуешь себя частичкой чего-то большого и важного. Поэтому волнительно было уже просто присутствовать там среди таких же мотивированных людей. Мне понравилось то, что удалось посмотреть на команды из разных вузов и их проекты, что эксперты из разных вузов и бизнеса могли задавать ребятам вопросы, уточнять и подталкивать к решению задач. Все разработанные продукты имеют хорошую перспективу развития, хотелось бы узнать, как сложится судьба каждого проекта».

Анастасия Крашакова: «Было интересно посмотреть на проекты других команд, так как они все уникальные. Особенно волнительно было представлять свой проект, но наша команда справилась с этой задачей. В ходе всего интенсива мы научились коммуницировать внутри команды и быстро реагировать на поставленные задачи. Эти навыки определённо пригодятся нам в будущем.  За период интенсива студенты научились работать в команде, анализировать бизнес-процессы, проводить интервью с заказчиком и его клиентами, конкретизировать собственные задачи с учетом полученных данных, решать бизнес-задачи заказчика с помощью дизайна и копирайтинга. Ценным был и опыт питчинга – в общей сложности, пройдя такие этапы интенсива, как «Мастерская по разработке концепций», «Труба экспертов» и предзащиту, команда 8 раз презентовала свой проект, получала обратную связь от экспертов, корректировала направление свой деятельности. Важно, что в итоге заказчик остался доволен результатами и все разработанные материалы будут использованы для продвижения компании и ее позиционированию на рынке».

Юлия Кнышева: «Это мой первый опыт работы в команде с дизайнерами, и я с лёгкостью могу назвать его успешным. Работали над нестандартным продуктом. Порой было нелегко, но от того становилось только интереснее. Наши труды не прошли напрасно. Мы получили полезные рекомендации от экспертов, хорошие отзывы от нашего заказчика, профессиональный опыт и море положительных эмоций».

Анастасия Посысаева: «Рада, что появилась возможность попробовать себя в таком формате. В какие-то моменты казалось, что задача невыполнима. Но в основном было очень интересно и увлекательно работать над проектом».

Ирина Махрина: «Я впервые работала в команде над проектом для реального заказчика. И это очень классный опыт! Я узнала много полезной информации, которая мне обязательно пригодится в работе над будущими проектами. Отдельное спасибо команде и нашему наставнику. С вами было очень приятно и легко работать!»

Ирина Комаренко: «В ходе интенсива с помощью инструкций и советов от экспертов и нашего наставника мы научились выстраивать грамотный процесс анализа и общения с заказчиком, что, несомненно, пригодится в будущем; также мы получили опыт в быстрой организации и в защите нашего проекта. Этот интенсив является отличным местом для создания и разработки инициативных и оригинальных проектов, для приобретения новых навыков и поиска единомышленников. Я благодарна своей команде и нашему наставнику за то, что мы вместе провели это время с пользой».

Версия для печати
поделиться