Первокурсники БФ приняли участие в параде российского студенчества

11 сентября 2019 Пресс-центр БФ

Все знают, что в этом году празднование Дня города в Барнауле совпало с проведением парада российского студенчества. Уникальный по своему замыслу студенческий праздник в этом году прошел в 40 городах нашей страны. В Барнауле центром торжества стала площадь Сахарова, где прошло масштабное посвящение в студенты. Шесть тысяч первокурсников – студенты 20 учреждений высшего и среднего профессионального образования Алтайского края – произнесли клятву российского студента, сообщает официальный сайт Алтайского края. И среди них – первокурсники биологического факультета Алтайского государственного университета!

«Мне посчастливилось стать участником такого глобального мероприятия, как Парад первокурсников, которое проводилось на площади Сахарова в честь дня города. Биологический факультет был предстален первокурсниками, тьюторами, студактивом факультета, кураторами и зам. декана по ВиВР БФ. Первый курс получил возможность осознать всю глобальность студенчества и студенческой жизни не только АлтГУ, но и других учебных заведений города. Для всех присутствующих была проведена развлекательная программа с участием коллективов университетов города. По отзывам моей 791 тьюторской группы, ребятам невероятно все понравилось. Это одно из тех мероприятий, которые пробуждают дух студенчества, дух активизма и творчества у новоиспеченных студентов», – рассказывает Белова Ксения, тьютор 791 гр.

А вот впечатления первокурсников.

«На меня произвела огромное впечатление атмосфера парада – такая уютная и домашняя. Безумно понравились выступления творческих коллективов АлтГУ, даже захотелось стать частью какого-нибудь из них. Потрясающие фейерверки, даже лучше, чем на Новый год!» – делится впечатлениями Мамышев Даниэль.

«Лично мне парад запомнился веселыми и добрыми людьми, которые окружали меня повсюду. Сценические номера были классными, видно, что ребята готовились. Единственное, что немного расстроило – организационная часть», – говорит Банникова Полина.

«На параде мне больше всего понравилась концертная программа – выступления были очень крутые. Думаю, что следующие мероприятия, проводимые в университете, будут не менее классными! – восхищается Каплина Дарья.

«Впервые побывала на таком празднике, как парад студенчества. Было очень много людей! Концертная программа безумно понравилась, выступающие большие молодцы! Все было на высоте, ставлю 10 из 10!» – рассказывает Алексеева Елизавета.

«Мне понравилась праздничная программа, все было очень интересно. С удовольствием буду посещать и остальные мероприятия! – обещает Ожегова Полина.

«Мне очень понравился парад студенчества! Приятно, что первокурсникам уделяют столько внимания. Особенно понравилось, что нас поздравляли крутые спортсмены и артисты!» – выражает восторги Налимова Дарья.

«Парад студенчества оказался довольно увлекательным мероприятием, поскольку позволил нам познакомиться с представителями других университетов, расширить круг общения, да и просто посмотреть концерт. Большая честь – стоять под флагом своего факультета, произнося при этом торжественную клятву студента. Такие моменты, несомненно, запомнятся надолго!» – говорит Желонкина Юлия.

Версия для печати
поделиться