4000-й абитуриент АлтГУ решил продолжить семейную традицию и выбрал химический факультет

8 июля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 8 июля, в Алтайский государственный университет подал документы 4000-й абитуриент, выбравший направление подготовки «Химическая технология» химического факультета.

Им стал выпускник Долганской средней общеобразовательной школы Крутихинского района Алтайского края Семен Казаков. Он остановила свой выбор именно на Алтайском госуниверситете, потому что, по его словам, это престижный университет, дающий хорошие базовые знания для дальнейшего профессионального роста. Семен решил поступать на химический факультет потому, что любовь к этому предмету ему привила бабушка – учитель химии. Таким образом, юноша решил продолжить семейную традицию и заняться одной из интереснейших естественных наук, но попробовать себя в другом направлении, а именно практической химии, поэтому и выбрал «Химическую технологию».

Кстати, в 2019 году химический факультет АлтГУ впервые проводит набор на направление «Химическая технология», где будет вестись подготовка специалистов для химической промышленности страны по анализу сырья и продукции на производстве, разработке и внедрению технологических процессов и промышленных систем. Химики-технологи смогут работать на металлургических комбинатах, в нефтяной или газовой сфере, в медицинских организациях, а также в лабораториях, университетах и научно-исследовательских учреждениях.

«На сегодняшний день в АлтГУ подали документы 19 победителей и призеров всероссийских олимпиад школьников и 16 обладателей стобальных результатов ЕГЭ. Мы обращаем внимание на то, что 16 июля заканчивается прием документов от тех, кто будет поступать на программы бакалавриата и специалитета по очной и вечерней формам обучения на бюджетные места по результатам внутренних вступительных испытаний. Это касается выпускников колледжей, иностранных граждан, а также тех абитуриентов, кто поступает на творческие специальности факультета искусств и дизайна и направление подготовки «Журналистика», где необходимо сдавать дополнительное творческое испытание. Здесь заканчиваются сроки и нужно успевать подать документы в срок», - подчеркнул Иван Иванович Назаров, ответственный секретарь приемной комиссия АлтГУ.

В 2019 году расширилась география поступающих в Алтайский госуниверситет. В определенной степени, это благодаря использованию нового онлайн-сервиса, который привязан к личному кабинету абитуриента и используется для ускорения процедуры подачи документов в вуз. На данный момент в АлтГУ подали заявления граждане 13 стран. Среди ставших уже традиционными Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном,  Китаем, впервые появились и страны Латинской Америки – Перу и Венесуэла.

«В этом году мы уже зачислили двух граждан из стран африканского континента – Сомали и Мали, поступающих по направлению Министерства науки и высшего образования РФ. А что касается регионов России, то среди поступающих у нас уже отметились практически все регионы страны – от Калининграда, до Камчатки», - подытожил Иван Назаров.

Версия для печати
поделиться