Александр Редькин: «Одним из перспективных направлений является гастрономический туризм»

19 июля 2013

Источник: Официальный сайт Алтайского края

В этом уверен заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ. Он принимает участие в Международном продовольственном форуме «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог»,  секция «Туризм и гастрономия: современный тренд и возможности позиционирования региона».

Александр Германович считает, что 20% доходности тура составляет питание. «Поэтому одним из перспективных направлений является гастрономический туризм, в качестве объектов которого на территории края могут рассматриваться национальные гастрономические культуры, продукты, производимые в регионе, «ресторанные центры», представляющие разнообразные виды кухонь, стилей и форматов, предприятия, известные своей пищевой продукцией, учреждения, предоставляющие образовательные услуги по направлениям кулинарии и гастрономии, кулинарные мероприятия — фестивали, ярмарки, праздники, дегустации, мастер-классы, выставки, конференции. Природные и социально-экономические ресурсы Алтайского края способны обеспечить развитие различных направлений гастрономического туризма, не только в рамках отдельных видов туризма, но и создание самостоятельных туристских продуктов», — отметил Александр Редькин.

Версия для печати
поделиться