Молодой археолог АлтГУ получил грант Президента РФ

18 февраля 2016 Управление по научно-организационной работе
Совет по грантам Президента Российской Федерации подвел итоги конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук, докторов наук и ведущих научных школ РФ.

Грант президента по направлению «Общественные и гуманитарные науки» получил молодой ученый Алтайского государственного университета Николай Николаевич Серегин с темой «Азиатская часть России и Китай: традиции и механизмы трансграничного взаимодействия в древности и средневековье».

Н.Н. Серегин является активным участником археологической школы университета, входит в состав коллектива Лаборатории междисциплинарного исследования археологии Западной Сибири и Алтая, созданной в рамках постановления Правительства РФ под руководством академика РАН Анатолия Пантелеевича Деревянко (Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук).

Вдвойне приятно, что это уже второй грант Президента РФ, полученный Н.Н. Серегиным, что подчеркивает высокий уровень научных изысканий, проводимых археологами АлтГУ.

Кроме этого, приятно отметить, что Н.Н. Серегин является победителем конкурса 2014 года среди научных, научно-педагогических работников и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края, в номинации «Молодой ученый года» (направление «Гуманитарные науки»).

Поздравляем молодого ученого и желаем успешного выполнения проекта!

Версия для печати
поделиться