В Институте истории и международных отношений выбрали «Мисс ИИМО–2020»

3 апреля 2020 Институт истории и международных отношений

А вы были 16 марта в корпусе «С»? Нет? Тогда вы пропустили главное событие этой весны – «Мисс ИИМО»! Пять очаровательных участниц боролись за звания мисс и вице-мисс Института истории и международных отношений. Кто же из них победил? Как проходило такое масштабное мероприятие? Сейчас мы во всем разберемся. Организаторы конкурса готовились к нему заранее, именно поэтому кастинг по отбору участниц состоялся еще в конце января. Далее девочкам предстояли долгие и упорные репетиции, ведь на конкурсе их ожидало целых четыре дефиле. И участницы успешно справились с поставленной задачей!

Конечно, не без помощи наставников, которыми стали Елизавета Катаева, Екатерина Сковпень, Алена Мишина и София Зима. На регулярных репетициях именно они учили девочек грации и поистине «летящей походке». Отдельное спасибо стоит выразить Екатерине Волковой, которая подобрала образы, чтобы девочки могли блистать на втором дефиле.

Кроме репетиций кандидаткам на мисс ИИМО предстояло пройти два заочных этапа. Первым из них был боулинг, который 18 февраля проходил в ТЦ «Европа». По результатам игры лучшей стала Мария Урбах, заработав себе дополнительные баллы.

Следующий заочный этап – интеллектуальный – проводился в формате квиза 2 марта в корпусе «М». Участницам необходимо было собрать команду до 5 человек и вместе с ней выполнять различные задания на логику, смекалку и эрудированность. А время все бежало, приближая наших девочек к основному и самому важному этапу конкурса. Между прочим, во время их усердной подготовки нам удалось узнать немного о жизни каждой будущей мисс. Это произошло благодаря различным рубрикам в Инстаграме и Вконтакте и помогло девочкам заработать дополнительные симпатии у зрителей.

И вот – 16 марта, корпус «С», минутная готовность… Ведущие – Мариета Саркисян и Артем Тарасов –подготовили свои микрофоны. Вся программа вечера поразила своей яркой и творческой направленностью. Между прекрасными дефиле выступали коллективы самодеятельности университета. Зрители могли увидеть всем знакомые творческий коллектив «Джуманджи», ансамбль «Школьные годы», коллектив «Куба». Кроме того, зал наслаждался сольными выступлениями Саркисян Мариеты, Дианы Кущетеровой, Парвиза Хафиззода и Дарьи Убей-конь. Судили наш конкурс такие уважаемые люди, как руководитель Института истории и международных отношений Евгения Валентиновна Демчик, доцент кафедры документоведения, архивоведения и исторической информатики Дмитрий Евгеньевич Сарафанов, старший преподаватель кафедры иностранных языков Димитри Кренц, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе Савва Вадимович Шипилов, Pr-менеджер телеканала и сайта tolknews.ru Юлия Подолян, мастер спорта по художественной гимнастике Князева Виктория, а также Елизавета Катаева, «3-я вице-мисс Модель мира 2019».

Стоит уделить отдельное внимание творческим номерам нашим участниц. Подготовка к каждому из них заняла у девочек немало времени и сил, но в итоге все вышло замечательно. Участницы пели, танцевали, декламировали стихи – в общем, поражали судей как могли. Не растерялись они и во время блиц-опроса, который проверял их интеллектуальные способности. Где мешало волнение, спасал юмор. Вместе со зрителями девочки вспоминали и год отмены крепостного права, и год основания нашего университета, но в конце концов все задачки были решены, а судьи удалились на совещание для принятия главного решения вечера.

В итоге «мисс ИИМО», а также «Мисс Улыбкой» и «Мисс зрительских симпатий» стала Екатерина Абрамова, а «Вице-мисс» и «Мисс Интеллект» – Юлия Владимирова. Но и другие участницы получили заслуженные титулы. Они распределились следующим образом: Маргарита Кирясова – «Мисс Грация» и «Мисс Онлайн»; Екатерина Дамм – «Мисс Фотогеничность»; Мария Урбах – «Мисс Стиль». Все участницы были награждены подарками от спонсоров, а также получили именные дипломы на память об этом волнующем и важном этапе их жизни. На сцене царила атмосфера радости и дружелюбия.

«Готовиться я начала за 1–1.5 месяца до конкурса. Перед награждением вообще не волновалась, а когда объявляли результаты, в частности вице-мисс и мисс, готовилась радоваться за девочек. И неожиданно победила я. Осознание победы очень долго не приходило, – со смехом делится впечатлениями Мисс ИИМО Екатерина Абрамова. – Но самое приятное в этом всем – это поддержка. Как на меня накинулись с поздравлениями все друзья, одногруппники, девочки из “Родников”. Я реально не ожидала такого! Было очень приятно! Словами не передать, как я благодарна всем!»

А вот что думает о мероприятии его главный организатор Галина Тагызова:

«Уровень проведения в этом году вырос. Впервые мы провели мисс в актовом зале. Я рада знакомству и общению с участницами. Все большие молодцы, старались. Могу сказать, что без помощи наставниц ничего бы не вышло. А без нашего главы (глава СА ИИМО Александр Кеслер) вряд ли бы удалось подарить девочкам эти классные подарки. Он работал со спонсорами и помогал мне в любом вопросе. Будущей студенческой администрации советую не останавливаться на этом уровне, а расти еще больше и постараться сделать настоящее шоу. Я буду рада помочь в этом нелегком, но очень крутом мероприятии!».

Подводя итоги, хочется отметить, что «Мисс ИИМО» – это не просто конкурс красоты. Это возможность девочкам открыть себя, показать свои таланты и умения всему факультету. Впереди их обязательно ждет светлое будущее, а нас ожидает не менее волнующее событие – «Мисс АлтГУ», где новоиспеченная мисс ИИМО Екатерина Абрамова постоит за честь нашего института.

Версия для печати
поделиться