Студентка АлтГУ Маргарита Хожаева прошла в финал всероссийского конкурса «Твой ход»

15 ноября 2021 ИГН
Студентка направления «медиакоммуникации» Алтайского государственного университета Маргарита Хожаева вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

В полуфинале участвовало 10 000 студентов со всех вузов России, из них 1000 прошли в финал. Полуфинал проходил с 15 сентября по 11 октября во всех федеральных округах. Для студентов из СФО мероприятия проходили в Томске. Два дня студенты выполняли различные задания на творческий потенциал, логику, сообразительность.

«Интересных заданий было множество и все они разные, – рассказала Маргарита. – Мы сортировали карты и делали прототип столовой для студентов, где не будет очередей. Представляли себя руководителями студенческий центров и аргументировали, почему вуз должен дать деньги именно нам, разговаривали об экологической ситуации в стране и как мы можем ее улучшить. Было интересно и познавательно. Я пыталась выйти из своей зоны комфорта и по максимуму проявить себя. Я очень рада, что прошла полуфинал, и в финале готова работать ещё усерднее, чтобы одержать победу. В первую очередь, победа в полуфинале означает для меня то, что я смогла! Смогла проявить себя, показать, на что я способна, доказать себе, что я достойна финала и у меня все получится. Я советую всем студентам участвовать в таких конкурсах. Ведь вы получите массу эмоций, новые знакомства и навыки, посмотрите на себя с другой стороны. Это того стоит!»

Финал масштабного конкурса «Твой ход» состоится в Сочи 26 – 30 ноября.

Напомним, организаторами Всероссийского конкурса «Твой Ход» выступают АНО «Россия – страна возможностей» и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Минобрнауки России и Росмолодежи. Конкурс проводится с целью развития профессиональных компетенций, лидерских качеств, творческого и научного потенциала молодежи. Инициатива проведения конкурса для студентов была поддержана Президентом России, Председателем Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимиром Путиным 26 марта 2021 года на втором заседании Наблюдательного совета.
Версия для печати
поделиться