Алтайская правда: В Алтайском госуниверситете определили «Лучшую Татьяну»

1 февраля 2022 Ред. сайта
День российского студенчества уже прошел, а праздничные эмоции у ребят остались до сих пор. Многие вузы в этот день подводили итоги конкурсов и объявляли имена лучших студентов. Так, в АлтГУ определили «Лучшую Татьяну». В этом году ей стала Татьяна Плюшко. Материал о студентке опубликован в газете «Алтайская правда».

Двигаться вперёд

Девушка – студентка второго курса Института гуманитарных наук и солистка ансамбля танца АлтГУ «Родники». Для участия в конкурсе нужно было рассказать о своих успехах. Жюри оценивало успеваемость и личные достижения.

– Когда я узнала о победе, у меня было много эмоций: волнение, гордость за саму себя и радость, – рассказывает Татьяна.

Она принимает участие в городских, краевых, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, занимая призовые места, а в ее зачетке нет ни одной тройки. Это и сыграло решающую роль в состязании.

– Я учусь на направлении «социальная работа», с учебой совмещаю хобби, – делится героиня. – Танцами занимаюсь с пяти лет, начала еще в родном городе – Бийске. После окончания школы бросать не хотелось, стала искать варианты и узнала, что в вузе есть ансамбль «Родники».

В плену искусства

Татьяну буквально захватили танцы. После пар она бежала на репетиции, изучала новые движения, повторяла давно забытые.

– Репетиции у нас три раза в неделю, – рассказывает девушка. – Конечно, и трудности бывают, без них никуда, но они легко преодолеваются. Я люблю танцевать, правда, приходится выступать в любую погоду. Нам не помеха ни мороз, ни дождь. Когда выходишь на сцену и видишь горящие глаза зрителей, остальное кажется мелочью.

Любимых танцев у студентки много, но один все же выделяется. Он зовется «Поулошная».

– Мне танец нравится тем, что там есть дроби и крутки. Получается задорным и оживленным. В нем можно показать много эмоций – и удивление, и негодование, и радость, – говорит Татьяна.

Трудиться и трудиться

Танцовщица считает, что годы студенчества можно сделать яркими, участвуя в форумах, квестах, конкурсах, конференциях. Сейчас для реализации себя в вузе много возможностей. И обычно это никак не мешает учебе, все можно совмещать при желании.

– А мой секрет успеха – трудолюбие и целеустремленность. С самого детства нас учили никогда не отступать от поставленной цели. У меня не было слова «не хочу», а было слово «надо», – делится Татьяна.

Версия для печати
поделиться