Студенты-журналисты второго курса создали виртуальный музей археологии

16 мая 2021 ИМКФиП, кафедра теории и практики журналистики

Познакомиться с древней историей Алтая через уникальные артефакты теперь можно онлайн, благодаря проекту студентов второго курса направления «журналистика».

Работа над проектом виртуального музея археологии «Артефакт. Алтай» проходила в течение трех месяцев в рамках дисциплины «Профессиональный творческий практикум» под руководством доцента кафедры теории и практики журналистики Елизаветы Мансковой.

Консультативное сопровождение обеспечил директор Музея археологии и этнографии Алтая Ярослав Фролов. На первом этапе студентам провели экскурсию по музею, и они сами выбрали находки для проекта. Сейчас в виртуальной галерее музея 15 разных эпох и культур: от сосудов сибирских великанов-афанасьевцев, украшений андроновцев и оружия пазырыкцев до тюркских изваяний, монгольских головных уборов и загадочной головы мраморной скульптуры, имеющей несколько версий происхождения.

Проект может иметь продолжение, если появятся возможности для создания 3D-фотографий и VR, в будущем можно пополнять и саму виртуальную экспозицию. Подобные проекты – учебные лаборатории для отработки профессиональных компетенций. Учебная цель виртуального музея – дать студентам навыки работы в научно-популярных жанрах, обрабатывать и визуализировать научную информацию.

Познакомиться с экспонатами вирутального музея археологии Алтая «Артефакт. Алтай» можно на сайте.

Версия для печати
поделиться